4 Makanan yang Jangan Dikonsumsi Penderita Tekanan Darah Tinggi

  • Bagikan

JAKARTA – GAYA hidup yang tidak sehat bisa membuat seseorang terkena berbagai penyakit.

Mulai dari diabetes, tekanan darah tinggi, asam urat, masalah jantung, dan lainnya.

Tekanan darah tinggi kini merupakan salah satu penyakit yang bisa menyerang siapa saja, bahkan anak muda.

Penyebab tekanan darah tinggi umumnya karena terlalu sering mengonsumsi makanan tinggi garam

Jika Anda telah memiliki tekanan darah tinggi, sebaiknya hindari mengonsumsi beberapa makanan ini.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Pizza

Sepotong pizza bisa mengandung lebih dari 700 mg natrium. Hal ini tentu membuat tekanan darah Anda bisa melambung tinggi.

Pilihlah pizza dengan sedikit keju dan lebih banyak sayuran.

2. Roti

Umumnya, sepotong roti mengandung 230 mg natrium dan sandwich mengandung 460 mg natrium.

Pilihlah roti dengan kandungan kurang dari 140 mg natrium atau lebih baik mengonsumsi roti gandum.

3. Salad dressing

Pilihlah salad dressing secara hati-hati. Lebih baik menggunakan minyak zaitun atau cuka khusus untuk salad dressing.

4. Acar

Satu sendok acar bisa mengandung lebih dari 300 mg natrium.

Menambahkan acar ke setiap makanan bisa meningkatkan kadar kandungan natrium yang dikonsumsi.(jpnn/RS)

  • Bagikan