Kasta Tertinggi Kue Lebaran di Indonesia, Bikin Hari Raya Makin Manis

  • Bagikan
Kue Lebaran

JAKARTA, Rakyatsultra.fajar.co.id — Kue Lebaran adalah aneka kue dan camilan yang biasanya disajikan saat Hari Raya Idulfitri di Indonesia. Kue-kue ini sering dijadikan hidangan untuk tamu yang berkunjung dan juga sebagai hantaran untuk keluarga serta kerabat.

Beberapa jenis kue Lebaran yang populer antara lain:

Kue Kering
Nastar – Kue berbentuk bulat dengan isian selai nanas.

Kastengel – Kue keju yang renyah dan gurih.

Putri Salju – Kue bertabur gula halus yang lumer di mulut.

Lidah Kucing – Kue tipis dan renyah dengan rasa manis.

Semprit – Kue berbentuk bunga dengan tekstur renyah dan rasa manis.

Kue Basah dan Tradisional
Lapis Legit – Kue berlapis dengan rasa manis dan kaya rempah.

Bolu Kukus – Bolu yang lembut dan mengembang.

Kue Lumpur – Kue lembut berbahan kentang dengan aroma vanila.

Kue Modern dan Kekinian
Cookies Cokelat – Seperti choco chip cookies yang renyah dan manis.

Macaron – Kue warna-warni dengan isian krim manis.

Brownies Kering – Potongan brownies yang dipanggang hingga renyah.

Selain kue-kue tersebut, sering juga ada camilan seperti kacang goreng, stik keju, atau aneka keripik sebagai pelengkap meja Lebaran. Kamu suka kue Lebaran yang mana? (Pram/fajar)

  • Bagikan

Exit mobile version