Khusus untuk Ibu Hamil, Ini 5 Buah Sehat yang Aman Anda Konsumsi

  • Bagikan

JAKARTA – MEMILIKI momongan, apalagi bagi pasangan yang baru saja menikah tentu merupakan kebahagiaan tersendiri.

Oleh karena itu, ibu hamil tentu harus menjaga kesehatan diri dan janin yang dia kandung.

Ada beberapa makanan dan minuman yang sebaiknya jangan dikonsumsi ibu hamil karena bisa membahayakan janinnya.

Namun, bagaimana dengan buah? Ada beberapa buah sehat dan lezat yang ternyata aman dikonsumsi ibu hamil.

Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Healthshots.com.

1. Pisang

Pisang adalah makanan super untuk ibu hamil. Buah yang satu ini mengenyangkan, memiliki tekstur yang menyenangkan yang bisa memuaskan hasrat tinggi lemak.

Pisang tinggi kalsium dan potasium, yang bisa membantu mencegah kram kaki di tengah malam.

Anda bisa memilih pisang yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi spesifik kamu.

Lebih baik Anda memilih pisang yang benar-benar matang jika kamu menginginkan makanan manis yang sehat.

Pilih varian pisang hijau jika Anda menderita diabetes gestasional dan membutuhkan pilihan rendah gula.

2. Apel

Apel bukan hanya salah satu buah sehat, tetapi salah satu yang paling penting untuk dikonsumsi saat hamil.

Ini meningkatkan kekebalan dan kekuatan bayi Anda. Ini membantu risiko anak Anda terkena batuk mengi, asma, dan eksim saat ia tumbuh.

Apel padat nutrisi dan mengandung vitamin A, E, dan D, serta seng.

3. Kiwi

Vitamin C, E, A, potasium, fosfor, magnesium, asam folat, dan serat makanan semuanya berlimpah di kiwi.

Sistem pernapasan mendapat manfaat dari kiwi. Kiwi juga bisa mencegah ibu hamil terkena flu atau batuk.

Karena kiwi tinggi fosfor dan membantu penyerapan zat besi. Kiwi juga menurunkan risiko pembekuan darah.

4. Jeruk

Jeruk dan buah jeruk lainnya kaya akan vitamin C. Vitamin ini sangat penting untuk pembentukan dan pertumbuhan tulang dan gigi bayi.

Vitamin C juga membantu penyerapan zat besi, mineral penting bagi tubuh.

Yang paling signifikan, vitamin C adalah antioksidan yang melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas.

5. Aprikot

Aprikot tinggi asam folat, kalsium, potasium, dan magnesium, di antara vitamin dan mineral lainnya.

Aprikot kering mengandung zat besi dan serat yang tinggi, yang membantu meningkatkan sintesis sel darah merah.

Aprikot mengatur proses pencernaan, menjadikannya buah yang ideal untuk dikonsumsi selama kehamilan.(jpnn/RS)

  • Bagikan

Exit mobile version