8 Khasiat Kacang Kenari, Cegah Timbulnya Penyakit Kronis Ini

  • Bagikan

JAKARTA KACANG merupakan salah satu makanan sehat yang bisa Anda konsumsi.

Mudah ditambahkan ke dalam menu makanan, kacang kenari sangat kaya akan kandungan nutrisinya.

Kacang kenari lebih baik daripada kebanyakan kacang lainnya, bahkan kacang almond karena mengandung banyak lemak tak jenuh ganda, vitamin, dan mineral seperti potasium, besi, seng, dan magnesium.

Kaya serat dan kaya antioksidan, kenari mengalahkan semua buah kering lainnya.

Berikut beberapa manfaat kacang kenari, seperti dikutip laman Pharmeasy.in.

1. Antikanker

Kenari memerangi risiko timbulnya penyakit kronis kanker. Mereka kaya akan asam lemak Omega-3 dan antioksidan lain yang telah terbukti melawan kanker.

Kenari sangat bermanfaat untuk kanker prostat, payudara dan pankreas.

2. Jantung Sehat

Kenari kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam alfa-linolenat dan linolenat

Karena mengandung serat yang tinggi, kenari membuat Anda merasa lebih kenyang setelah kamu mengonsumsi segenggam penuh.

Mereka sangat kaya protein dan membantu penurunan berat badan yang sehat.

3. Baik untuk Diabetes

Mengonsumsi kenari bisa mengurangi risiko terkena diabetes tipe II.

Kacang kenari menyediakan porsi protein, lemak sehat, dan serat yang sangat baik.

Karena tidak menambah berat badan, penderita diabetes bisa mengonsumsinya tanpa khawatir.

4. Meningkatkan Metabolisme

Segenggam kenari bisa memberikan dorongan untuk metabolisme yang lamban.

Mereka penuh dengan asam lemak esensial dan membantu pencernaan, pertumbuhan dan perkembangan dan proses metabolisme lainnya.

5. Baik untuk Tulang

Kenari membantu dengan peningkatan penyerapan kalsium dalam tubuh.

Mereka juga mengurangi ekskresi kalsium selama proses metabolisme.

6. Antiinflamasi

Kenari memiliki sifat antiinflamasi. Banyak penyakit seperti diabetes, rematik, radang sendi, dan lain-lain karena peradangan.

Mengonsumsi kenari setiap hari membantu memerangi penyakit ini. Mereka mendorong pasokan lipid yang sehat.

7. Baik untuk Pencernaan

Kenari kaya serat. Karena itu, mereka membantu membersihkan usus dan membantu mendetoksifikasi tubuh.

Mikrobiota yang tidak sehat bisa menyebabkan peradangan di usus Anda, yang dapat meningkatkan risiko obesitas, kanker, dan penyakit kronis lainnya.

Oleh karena itu, makan kenari bisa mencegah hal ini terjadi.

Misalnya, memasukkannya ke dalam diet harian Anda bisa meningkatkan bakteri penghasil butirat, yaitu lemak yang meningkatkan kesehatan usus.

8. Meningkatkan Kesuburan

Kenari membantu dalam produksi cairan pria dan meningkatkan kualitas cairan pria. Mereka menambah vitalitas dan mobilitas mereka.(jpnn/RS)

  • Bagikan

Exit mobile version